热点推荐

                                您现在的位置:首页 >国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

                                2022年8月第4周时事政治知识测试进入阅读模式

                                2022年8月第4周时事政治知识测试 进入阅读模式 点我咨询

                                2022-08-26 09:34:32| 来源:广东中公教育

                                1.民政部消息,截至今年一季度,全国各类养老机构和设施总数达(   )个、床位(    )张。

                                A.36万 812.6万    B.46万 812.6万    C.36万 780万   D.32万 612.6万

                                答案:A

                                2.2022未来科学大奖获奖名单8月21日揭晓,(    )三位科学家分别获得生命科学奖、物质科学奖、数学与计算机科学奖。

                                A.李文辉、杨义明、莫毅明    B.赵文辉、杨学明、莫毅明

                                C.李文辉、杨学明、莫毅明    D.李文辉、杨学明、许毅明

                                答案:C

                                3.8月22日,新一期贷款市场报价利率(LPR)出炉,1年期LPR为(   ),5年期以上LPR为(   ),较上一期均有所下调。

                                A.3.65% 2.3%     B.3.65% 4.3%     C.2.15% 4.3%   D.3.65% 1.3%

                                答案:B

                                4.商务部8月22日发布,1至7月,我国企业承接服务外包合同额10940亿元,执行额7351亿元,同比分别增长(  ),服务外包行业实现稳步增长。

                                A.12.1%和13.1%    B.8.1%和13.1%     C.9.1%和13.1%    D.12.1%和9%

                                答案:A

                                5.商务部消息,2012年以来,我国服务贸易进出口保持快速增长势头,年均增长(   ),高出全球增速3.1个百分点。

                                A.6.1%    B.4.1%    C.3%    D.5.2%

                                答案:A

                                6.8月23日,我国在西昌卫星发射中心使用(    )运载火箭,成功将中科院创新十六号卫星发射升空。

                                A.天舟一号甲     B.快舟一号乙    C.快舟一号甲   D.天宫一号甲

                                答案:C

                                7.8月24日,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将(   )发射升空,卫星顺利进入预定轨道。

                                A.北京二号B星    B.北京三号A星    C.北京三号B星    D.北京一号B星

                                答案:C

                                8.《中国银行业理财市场半年报告(2022年上)》显示,截至今年6月底,理财产品存续规模同比(   ),上半年累计为投资者创造收益4172亿元。

                                A.增长12.98%    B.增长7.2%    C.增长9.4%   D.增长9.8%

                                答案:A

                                9.交通运输部等四部门近日联合印发行动方案,提出2022年年底前,全国除高寒高海拔以外区域的高速公路服务区能够提供基本(   )服务。

                                A.加油    B.车辆维修    C.充电    D.生活

                                答案:C

                                10.文旅部8月25日公布第二批国家级(    )集聚区名单,北京王府井等123个集聚区入选。

                                A.城市文化和旅游消费    B.夜间经济和旅游消费

                                C.夜间文化和旅游消费    D.夜间经济消费

                                答案:C

                                免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

                                广东中公教育

                                广东中公教育公众号 (gdoffcn)

                                立即关注

                                热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

                                • 更多中公新媒体

                                猜你喜欢 换一换  

                                微信公众号
                                广东中公教育官方微信号
                                微博二维码
                                广东中公教育官方微博
                                咨询电话(9:30-23:30)

                                400 6300 999

                                在线客服 点击咨询

                                投诉建议:400 6300 999

                                免费人成在线观看视频高潮