热点推荐

                                您现在的位置:首页 >国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

                                2022年8月第3周时事政治知识测试进入阅读模式

                                2022年8月第3周时事政治知识测试 进入阅读模式 点我咨询

                                2022-08-22 10:23:53| 来源:广东中公教育

                                1.中国证券投资基金业协会数据显示,截至2022年7月末,私募基金管理基金规模达(   )亿元,较上月增加超4200亿元。

                                A.20.39万    B.13万    C.19万   D.17.6万

                                答案:A

                                2.8月14日,第六届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会在(   )开幕。本届大会共有全球39个国家和地区的2000多家企业参展。

                                A.陕西榆林    B.陕西西安    C.甘肃兰州    D.南宁

                                答案:B

                                3.中国汽车工业协会发布数据,2022年1月至7月,我国乘用车产销分别完成1264.5万辆和1252.9万辆,同比分别(     )。

                                A.增长10.9%和8.3%    B.下降10.9%和8.3%

                                C.增长4.9%和8.3%    D.增长10.9%和15.3%

                                答案:A

                                4.科技部公布(    ) ,启动支持建设新一代人工智能示范应用场景工作。

                                A.《关于支持建设新一代人工智能示范应用场景的通知》

                                B.《关于支持建设新时代人工智能示范应用场景的通知》

                                C.《关于支持建设新一代人工智能推广应用场景的通知》

                                D.《关于支持建设新一代人工智能应用场景规范的通知》

                                答案:A

                                5.交通运输部等六部门近日印发(    ),其中提出,2022年力争完成新改建农村公路3万公里。

                                A.《农村基建扩投资稳就业更好服务乡村振兴实施方案》

                                B.《农村公路修复完整更好服务乡村振兴实施方案》

                                C.《农村公路扩投资稳就业更好服务乡村振兴实施方案》

                                D.《农村公路扩投资稳就业更好服务乡村经济实施方案》

                                答案:C

                                6.国家统计局8月15日发布数据显示,1—7月份,社会消费品零售总额246302亿元,同比( );全国规模以上工业增加值同比(    );全国城镇新增就业783万人。

                                A.下降0.2% 增长1.5%

                                B.上升0.2% 增长3.5%

                                C.下降0.2% 下降3.5%

                                D.下降0.2% 增长3.5%

                                答案:D

                                7.近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了(   ),《规划》锚定建成文化强国的远景目标,坚持目标导向和效果导向相结合,坚持全面规划和突出重点相协调,综合考虑“十四五”时期文化发展的形势和条件,在多个方面提出新内容、新举措、新项目。

                                A.《“十四五”文化发展规划》    B.《“十四五”文化发展纲要》

                                C.《“十四五”文化事业发展规划》 D.《“十四五”文化繁荣发展规划》

                                答案:A

                                8.8月16日,国家卫健委、国家发改委等17部门联合印发(    ) ,明确加快建立积极生育支持政策体系,健全服务管理制度,为推动实现适度生育水平、促进人口长期均衡发展提供有力支撑。

                                A.《关于进一步积极鼓励全社会生育支持措施的指导意见》

                                B.《关于进一步完善和落实三胎政策措施的指导意见》

                                C.《关于进一步完善和落实积极生育支持措施的指导意见》

                                D.《关于进一步完善和落实提高生育率的指导意见》

                                答案:C

                                9.在第五个(     )即将到来之际,中宣部、国家卫健委向全社会公开发布2022年“最美医生”先进事迹。

                                A.“中国医师节”     B.“中国医生节”     C.“中国护士节”    D.“优秀医师节”

                                答案:A

                                10.经亚残奥委员会批准,杭州2022年第4届亚残运会将于(     )举行。

                                A.2022年10月22日至10月28日     B.2023年9月22日至9月28日

                                C.2023年10月22日至10月28日    D.2023年10月15日至10月22日

                                答案:C

                                免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

                                广东中公教育

                                广东中公教育公众号 (gdoffcn)

                                立即关注

                                热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

                                • 更多中公新媒体

                                猜你喜欢 换一换  

                                微信公众号
                                广东中公教育官方微信号
                                微博二维码
                                广东中公教育官方微博
                                咨询电话(9:30-23:30)

                                400 6300 999

                                在线客服 点击咨询

                                投诉建议:400 6300 999

                                免费人成在线观看视频高潮