热点推荐

                                您现在的位置:首页 >国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

                                2022年8月第2周时事政治知识测试进入阅读模式

                                2022年8月第2周时事政治知识测试 进入阅读模式 点我咨询

                                2022-08-12 09:58:24| 来源:广东中公教育

                                1.在2022年皮划艇(静水)世锦赛中,中国组合(  )获得女子双人划艇500米金牌。

                                A.孙梦雅、徐诗晓 B.孙梦雅、徐诗晓 C.孙梦雅、徐诗晓 D.孙梦雅、徐诗晓

                                答案:C

                                2.2022年上半年,我国顺差规模较去年同期(   ),充分反映我国涉外经济韧性强、潜力足。

                                A.增长45% B.增长35% C.增长25% D.增长30%

                                答案:A

                                3.科技部等五部门发布通知,将从(   )五个方面开展减轻青年科研人员负担专项行动。

                                A.“挑大梁、增机会、减考核、保时间、强身心”

                                B.“挑大梁、提水平、减考核、保时间、强身心”

                                C.“挑大梁、增机会、减负担、保时间、强身心”

                                D.“挑大梁、增机会、减考核、保时间、强体魄”

                                答案:A

                                4工业和信息化部、住房和城乡建设部、商务部、市场监管总局近日联合发布(   ) ,提出到2025年,家居产业创新能力明显增强,高质量产品供给明显增加,同时明确在家居产业培育50个左右知名品牌,建立500家智能家居体验中心,以高质量供给促进家居品牌品质消费。

                                A.《推进家居产业高质量发展行动方案》

                                B.《推进家居产业智能化发展行动方案》

                                C.《推进家居产业科学化发展行动方案》

                                D.《推进家居产业高质量发展实施方案》

                                答案:A

                                5.8月9日12时11分,(   )遥三运载火箭在酒泉卫星发射中心成功发射升空,将3颗卫星顺利送入预定轨道。

                                A.谷神星一号 B.月神星一号 C.极光星一号 D.幻空星一号

                                答案:A

                                6.工信部等四部门发文,鼓励企业针对农村市场开发(   )智能绿色家电产品,促进农村居民升级消费。

                                A.个性化、定制化、高效化B.个性化、科学化、健康化

                                C.个性化、定制化、健康化D.个性化、智能化、健康化

                                答案:C

                                7.8月10日,我国在太原卫星发射中心使用长征六号遥十运载火箭,成功将(   )高分03D09星等16颗卫星发射升空。

                                A.吉林一号   B.辽宁一号   C.山东一号   D.山西一号

                                答案:A

                                8.2022世界5G大会8月10日开幕,今年是我国5G商用三周年,5G基站和用户数均占全球(   )以上,5G进入规模化应用关键期。

                                A.60% B.50% C.66% D.46%

                                答案:A

                                9.工信部消息,上半年,我国锂离子电池产量同比(   )。

                                A.增长50%    B.增长100%    C.增长150% D.增长120%

                                答案:C

                                10.国家知识产权局网站发布通知,确定国家知识产权强市建设试点示范城市,试点示范时限自2022年7月至(   )。

                                A.2023年6月    B.2024年6月    C.2025年6月    D.2023年7月

                                答案:C

                                免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

                                广东中公教育

                                广东中公教育公众号 (gdoffcn)

                                立即关注

                                热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

                                • 更多中公新媒体

                                猜你喜欢 换一换  

                                微信公众号
                                广东中公教育官方微信号
                                微博二维码
                                广东中公教育官方微博
                                咨询电话(9:30-23:30)

                                400 6300 999

                                在线客服 点击咨询

                                投诉建议:400 6300 999

                                免费人成在线观看视频高潮