热点推荐

                                您现在的位置:首页 >国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

                                2022年8月第1周时事政治知识测试进入阅读模式

                                2022年8月第1周时事政治知识测试 进入阅读模式 点我咨询

                                2022-08-06 10:45:35| 来源:广东中公教育

                                1.7月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为49%,比上月(   )百分点。

                                A.下降1.2个    B.上升1.2个    C.下降0.2个    D.上升2.2个

                                答案:A

                                2.今年上半年,全国规模以上文化及相关产业企业实现营业收入56052亿元,比上年同期(   )。

                                A.增长3.3%    B.增长2.3%    C.增长0.3%   D.增长1.3%

                                答案:C

                                3.工信部、国家发改委、生态环境部近日联合印发方案,力争(    )重点行业二氧化碳排放强度明显下降。

                                A.2025年   B.2027年    C.2030年   D.2032年

                                答案:A

                                4.7月份,全国铁路运输呈现客运继续回暖向好、货运持续高位运行良好态势,累计发送旅客(  )人次、货物4.1亿吨。

                                A.1.24亿    B.0.24亿    C.2.24亿   D.1.4亿

                                答案:C

                                5.国家卫健委消息,截至2020年底,全国(   )以上的社区和乡镇医疗卫生机构能够提供中医药服务,初步建成覆盖城乡的中医药服务体系。

                                A.95%    B.96%    C.98%    D.99%

                                答案:C

                                6.国家网信办消息,截至2021年底,我国已建成(  )个5G基站,总量占全球60%以上,5G用户数达到3.55亿户。

                                A.142.5万    B.125万   C.142.5万   D.132万

                                答案:A

                                7.商务部消息,今年上半年,我国服务进出口总额28910.9亿元人民币,同比(   )。

                                A.增长8.6% B.增长21.6% C.增长5.6% D.增长17.6%

                                答案:B

                                8.中国气象局8月3日发布(    )。蓝皮书显示:全球变暖趋势仍在持续,2021年中国地表平均气温等多项气候变化指标打破观测纪录。

                                A.《中国气候变化白皮书(2022)》 B.《中国气候变化蓝皮书(2022—2025)》

                                C.《中国气候变化蓝皮书(2022)》 D.《中国气候环境蓝皮书(2022)》

                                答案:C

                                9.自然资源部发布海洋经济统计数据显示,上半年我国海洋生产总值同比(   ),海洋经济企稳回升态势明显。

                                A.增长1.2%    B.增长3.2%    C.下降1.2%   D.下降0.2%

                                答案:A

                                10.国家电网消息,2022年在建工程投资将达(    )亿元,创历史新高。

                                A.1.2万    B.0.9万     C.1.3万    D.1.5万

                                答案:C

                                免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

                                广东中公教育

                                广东中公教育公众号 (gdoffcn)

                                立即关注

                                热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

                                • 更多中公新媒体

                                猜你喜欢 换一换  

                                微信公众号
                                广东中公教育官方微信号
                                微博二维码
                                广东中公教育官方微博
                                咨询电话(9:30-23:30)

                                400 6300 999

                                在线客服 点击咨询

                                投诉建议:400 6300 999

                                免费人成在线观看视频高潮