热点推荐

                                您现在的位置:首页 >国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

                                2022年7月第4周时事政治知识测试进入阅读模式

                                2022年7月第4周时事政治知识测试 进入阅读模式 点我咨询

                                2022-08-06 10:44:33| 来源:广东中公教育

                                1.市场监管总局标准委7月28日发布新版《信息技术 中文编码字符集》强制性国家标准。新版标准比上一版增加录入1.7万余个生僻汉字,将于(   )正式实施。

                                A.2023年8月1日    B.2022年8月1日     C.2023年1月1日    D.2023年5月1日

                                答案:A

                                2.人社部消息,截至6月底,全国社保卡持卡人数达13.6亿人,覆盖(   )人口。

                                A.96.3%    B.85.3%    C.76.3%   D.91%

                                答案:A

                                3.国家疾控局7月24日表示,我国适龄儿童乙肝疫苗和甲肝疫苗接种率均已达到(    )以上。

                                A.80%    B.70%    C.90%   D.75%

                                答案:C

                                4.2022中国国际消费品博览会7月25日在(    )开幕,本届消博会吸引了来自国内外的1100多家企业参展,参展面积和参展品牌显著增加。

                                A.海南三亚     B.广东深圳    C.海南海口    D.天津

                                答案:C

                                5.7月25日,粤港澳大湾区重点交通项目——广州南沙自贸区(    )主桥顺利合龙,标志着大桥主体工程建设完成。

                                A.白莲大桥     B.红月大桥    C.沁芳大桥   D.红莲大桥

                                答案:D

                                6.工信部7月26日表示,我国制造业增加值占全球比重近(    ),持续保持世界第一制造大国地位。

                                A.30%    B.20%    C.35%    D.28%

                                答案:A

                                7.国家医保局、财政部7月26日发布通知,(    )前,住院费用跨省直接结算率提高到70%以上。

                                A.2023年底    B.2025年底    C.20228年底    D.2032年底

                                答案:B

                                8.7月27日,( )运载火箭在酒泉卫星发射中心成功首飞,并顺利将6颗卫星送入预定轨道,发射任务获得圆满成功。

                                A.力箭一号 B.火箭一号 C.长剑一号 D.天箭一号

                                答案:A

                                9.国家统计局7月27日公布数据显示,1—6月份,全国规模以上工业企业实现利润总额42702.2亿元,同比(   )。

                                A.增长1.0%    B.增长4.0%    C.增长5%    D.增长1.8%

                                答案:A

                                10.国家卫健委7月28日介绍,“十三五”期间,我国卫生人员总量年均增长约(    ),2021年达到1398.3万人。

                                A.3%    B.4%    C.5%    D.2.8%

                                答案:C

                                免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

                                广东中公教育

                                广东中公教育公众号 (gdoffcn)

                                立即关注

                                热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

                                • 更多中公新媒体

                                猜你喜欢 换一换  

                                微信公众号
                                广东中公教育官方微信号
                                微博二维码
                                广东中公教育官方微博
                                咨询电话(9:30-23:30)

                                400 6300 999

                                在线客服 点击咨询

                                投诉建议:400 6300 999

                                免费人成在线观看视频高潮